domingo, 31 de outubro de 2010

Happy Halloween!

Antes de mais nada, desculpem o atraso... Esta postagem deveria ter ficado pronta ontem mas tomei uma surra do meu computador novo... By the way, quem souber de um curso de Mac para iniciantes me avisa!

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Ninguém como os americanos para celebrar Halloween, né?! Todo mundo fantasiado nas ruas, aquele alvoroço de crianças (adoram!), e um monte de idéias super originais - na fantasia, nos doces, decoração, etc.

Segue uma receita básica do "americaníssimo" cupcake e fotos para quem se animar na cozinha neste domingo. Como o cupcake é de chocolate, se a forminha for laranja (a cor oficial do Halloween) já fica bem legal.

Você vai precisar de uma forma de muffin e forminhas grandes para colocar a massa.

Massa:

3 ovos
300 gr de farinha de trigo
4 g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
165 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar mascavo
150 gr de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
150 gr de chocolate 1/2 amargo derretido
30 gr de chocolate em pó
200 ml de leite integral



Numa batedeira bata a manteiga (na temperatura ambiente), o açúcar branco e mascavo até obter um creme homogêneo. Coloque os ovos 1 a 1. Adicione o chocolate em pó e o chocolate derretido. Coloque 100 ml de leite, a farinha de trigo peneirada, o sal e o bicarbonato e bata rapidamente. Coloque o restante do leite e misture até obter uma mistura cremosa.

Coloque as forminhas dentro do tabuleiro de muffin e despeje a massa dentro de cada uma deixando 1 espaço para o bolinho crescer (mais ou menos 1 dedo antes da borda da forminha).

Leve para assar no forno pré-aquecido (180 a 200 graus) por cerca de 20 minutos. Enfie um palito para verificar se o cupcake está assado.

Depois de esfriar decore com a cobertura. Você pode usar um saco de confeiteiro para fazer a forma de 1 grande suspiro encima do cupcake, ou, se não tiver, use uma faca ou espátula para cobrir (fartamente) o bolinho.





Cobertura:

1 lata de leite condensado
200 gr de creme de leite (sem o soro)
70 gr de chocolate em pó
25 gr de manteiga (com ou sem sal)


Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo (médio) sempre mexendo. Quando ferver, abaixe e fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro).











* Estas fotos foram retiradas do site da Martha Stewart e Family Fun. 


Paris Devil & Dolly Pumpkin.







Com o Chapeleiro Maluco na maravilhosa festa de 15 anos da Nina.









quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo de Limão da "Mãe da Emily"

Primeiro tenho que explicar a “Emily” (nome baseado no filme “O Diabo Veste Prada”)... Ela foi minha assistente no trabalho por um tempo. A Emily era folgada daquele tipo “sem noção".


Pedir pra abrir meu requeijão que estava na geladeira (hummm...), comer meu requeijão (tudo bem), comer TODO o requeijão (hã?!), demorar 3 semanas para comprar outro?! Como disse, sem noção... Mas o pior mesmo foi quando ela me telefonou 1 da manhã de domingo para segunda, com uma voz ótima, para avisar que não ia trabalhar na segunda. Tragicômico, né?!




A equipe ficou meio chateada. Não pela saída da Emily em si, mas pela falta que o “bolo da mãe da Emily” iria fazer. Sim, por que todo o aniversário ou ocasião especial, a “Social-Emily” levava um bolo fresquinho de limão, verdinho, meio azedinho, que era o maior sucesso. Até então eu nunca tinha provado um bolo de limão igual, e era mesmo muito gostoso.



Eu tinha que fazer alguma coisa! Eu tinha que achar uma receita igual ou pelo menos parecida para a equipe “órfã do bolo da mãe da Emily”. A Emily nunca deu a receita do famoso bolo, dizia que era um super segredo da mãe, etc, etc.



Mas hoje tem internet... Uma maravilha pra quem tenta achar qualquer coisa, e um desastre para quem faz de suas receitas um “segredo de família”, como a Emily. Pesquisei, pesquisei, e achei! Fiz um bolo que parecia ser igual e levei de surpresa pro trabalho.



Resultado: era idêntico ao “bolo secreto”! Foi totalmente aprovado por todos, e ainda hoje é um dos mais pedidos nos aniversários. Faço com prazer! E com mais prazer ainda dou a receita pra todo mundo que pede. É super fácil!



Só não sabia de uma coisa... e só na internet descobri... A mãe da Emily... Adivinhem... Pelo visto é a Ana Maria Braga! Afinal, foi no site dela que achei 2 versões desse bolo “segredo de família”...



Vamos ao bolo!

Massa:
4 ovos
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo (pode usar o copo de iogurte mesmo)
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de mistura para bolo sabor limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, iogurte, óleo, gelatina, e a mistura para bolo. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture. Como a mistura vai ficar espessa, pode ser que o liquidificador não tenha potência para misturar. Não tem problema. Tire o liquidificador da tomada, pegue uma espátula ou colher de pau e misture à mão.

Unte uma forma de bolo com óleo e farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno.

Eu uso aquela forma com buraco no meio mas, se preferir, pode ser tabuleiro.

Asse por cerca de 40’ em forno médio.

* Enquanto o bolo está no forno faça a cobertura.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de limão a gosto (2 a 3 limões) coado.
Raspas de limão

Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve à geladeira para deixar o creme mais consistente.

Desenforme depois de o bolo esfriar.

Coloque a cobertura e por cima raspe a casca de 1 limão para enfeitar.







domingo, 10 de outubro de 2010

Shoes & The City!

Sim! Porque este site trata de 2 paixões: culinária & sapatos!

As fotos foram tiradas na Saks 5th Avenue, em NYC, onde a gentilíssima Marisol deixou que eu registrasse os sapatos da "estação" que mais gostei. Sempre achei a Saks o melhor lugar de comprar sapatos porque você encontra todas as marcas num só lugar, sem ter que ficar andando quarteirões e quarteirões...

Louboutin









Jimmy Choo


Este aí de cima dizem que de tão confortável pode ser usado 24 horas, 7 dias da semana, daí ser batizado de "24:7" (Twenty-Four/Seven)! A primeira que fizer o teste avisa!















Chloé



Chanel





Yves Saint Laurent






 E pés exaustos no metrô de NY - meus, claro! Sapatilha DVF.